single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

かぼちゃのふわふわ揚げ

☆調味料は味噌に代えて醤油を使用してもおいしいです!

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
むしパンミックス
80g
80cc
揚げ油
適量

【A】

みそ
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
すりゴマ
大さじ1

●エネルギー/668.3kcal●たんぱく質/3.9g●脂質/51.9g●炭水化物/43.8g●塩分/0.7g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. カボチャは、12個分に乱切りし電子レンジ(500W)で3分加熱する。
  2. むしパンミックスを水でといて衣を作り、カボチャにつけて170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
  3. 【A】の調味料は混ぜ合わせておく。
  4. カボチャを皿に盛り(3)をかける。

☆調味料は味噌に代えて醤油を使用してもおいしいです!

掲載日:2018年9月26日

関連したレシピ