トップ
しいたけの野菜フライ
きく芋は刻んだ物とすりおろした物の両方を使いました。しいたけのうまみと、具のボリュームでお腹が満足出来ます。お子様によろこんでいただける一品です。
材料(4人分)
- しいたけ
- 8枚
- 揚げ油
- 小麦粉
- 適宜
- 卵
- 1個
- パン粉
- 100g
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ソース
- 大さじ3
【A】
- エノキ
- 1袋
- ニンジン(小)
- 1/2本
- きく芋
- 200g
- 長ねぎ
- 1本
- 豚ひき肉
- 200g
- ショウガ
- 1片
【B】
- しょう油
- 大さじ1
- 本だし
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 適宜
●エネルギー/331kcal●たんぱく質/17.1g●脂質/17.4g●炭水化物/28.5g●塩分/2.3g
作り方
- しいたけは軸をとり裏側に小麦粉を振っておく。
- 【A】の具をみじん切りにし全部合わせてよく練り【B】で味を調える。
- しいたけの裏に(2)をのせて小麦粉をふるい、溶いた卵、パン粉の順につけてよくおさえる。
- 油で揚げる。
- トマトケチャップ、マヨネーズ、ソースを混ぜたものを添える。
きく芋は刻んだ物とすりおろした物の両方を使いました。しいたけのうまみと、具のボリュームでお腹が満足出来ます。お子様によろこんでいただける一品です。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ