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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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甘辛小松菜豆腐

材料は、布巾でしっかり水分を絞っておいてください。油揚げに豆腐を詰める際は、すみまでしっかり詰めて、厚揚げ状に形を整えると良いでしょう。

材料(4人分)

小松菜
200g
木綿豆腐
300g
ニンジン
50g
油揚げ
3枚
片栗粉
大さじ1
すり白ごま
大さじ1

【A】

しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ1

サラダ油
大さじ1

●エネルギー/207kcal●たんぱく質/12.3g●脂質/12.3g●炭水化物/11.6g●塩分/1.4g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 豆腐は6等分にし、1かけずつ布巾でくるんでギュッと絞りボウルに入れる。
  2. 小松菜は茹でて、みじん切りにする。布巾でくるんでギュッと絞り①に入れる。
  3. ニンジンは短冊切りにしてから茹で、布巾でくるんでギュッと絞り、①に入れる。
  4. 油揚げは油切りをして長い一辺を細く切り落とし、袋状にする。切り落とした油揚げは細かく切り、①に入れる。
  5. ①に、片栗粉・すり白ごまを加えて混ぜ合わせ、④の油揚げに詰めて袋口を軽く押さえる。
  6. フライパンにサラダ油をひき、⑤を並べて焼き目をつける。焼き目がついたら、合わせておいた【A】を加えて味をからませる。

材料は、布巾でしっかり水分を絞っておいてください。油揚げに豆腐を詰める際は、すみまでしっかり詰めて、厚揚げ状に形を整えると良いでしょう。

掲載日:2021年4月5日

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