トップ
餃子
残った餃子の具は、そのままチャーハンにしても美味しいですよ…!
材料(4人分)
- キャベツ
- 200g
- ニラ
- 半束
- にんにく
- 1片
- 生姜
- 1片
- 豚ひき肉
- 200g
- 餃子の皮(1袋)
- 30枚
【調味料】
- 塩
- 小さじ1
- 味の素
- 小さじ1/2
- ゴマ油
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
●エネルギー/238kcal●たんぱく質/13.6g●脂質/9.2g●炭水化物/23.5g●塩分/0.3g
作り方
- キャベツは細かいみじん切りにし、塩を振って水気を切っておく。
- ニラ、にんにく、生姜はみじん切りにする。
- ボウルに(2)とひき肉を入れ【調味料】を加えてよくこね合わせる。
- (3)に(1)のキャベツを合わせ、よく混ぜる。
- 具を餃子の皮で包み、油をひいたフライパンに餃子を並べ、こげ目がついたら水(小麦粉、小さじ1で溶く)を入れて水気がなくなったら出来上がり。
残った餃子の具は、そのままチャーハンにしても美味しいですよ…!
掲載日:2014年10月17日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ