トップ
にんじんたっぷりホイル蒸し
今回はすだちにしましたが、季節に採れた果実をしぼって、さっぱりと召しあがってはいかがですか。
材料(4人分)
- にんじん
- 320g
- キャベツ
- 150g
- 卵
- 4個
- しいたけ
- 4枚
- ブロッコリー
- 4房
- すだち
- 1個
【A】(1人分)×4
- 水
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- かつおだし(顆粒)
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
●エネルギー/116kcal●たんぱく質/4.9g●脂質/5.9g●炭水化物/12.2g●塩分/2.5g
作り方
- にんじんは3~4cmの長さの千切り、キャベツは2cm角に切る。しいたけはうす切りにする。
- アルミホイルの両端を具がこぼれないようにつまみ、フライパンに4つの皿をセッテイングし、にんじん、キャベツをホイルの中に均等に平に重ね入れ、片端にしいたけをあと片方にブロッコリーをのせ【A】の調味料(1人分)を流し入れる。
- フライパンの中に水1カップを入れて、ふたをして7~8分蒸す。
- ふたを取り、野菜の中央を少しへこませてそこへ卵を割り入れて、再びふたをして4~5分蒸して出来上がり。
今回はすだちにしましたが、季節に採れた果実をしぼって、さっぱりと召しあがってはいかがですか。
掲載日:2013年7月19日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ