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揚げなすのカニ缶あんかけ
なすは揚げることにより、色合いも良く、又冷やしても美味しくいただけます。
材料(4人分)
- なす
- 4本
- えのき茸
- 1/3束
- カニ缶(小)
- 1缶
- 絹さや
- 8本
調味料【A】
- こんぶつゆ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- 油
- 適量
●エネルギー/58.2kcal●たんぱく質/5.1g●脂質/0.2g●炭水化物/10.5g●塩分/1.7g
作り方
- なすは縦に4等分し、皮目に細かく包丁を入れ、油で揚げる。
- 調味料を鍋に入れ、えのき茸、カニ缶、絹さやを入れ煮立せる。
- 2に水溶き片栗粉を、火を弱めて入れる。
- 1に3をかける。
なすは揚げることにより、色合いも良く、又冷やしても美味しくいただけます。
掲載日:2016年8月10日
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