トップ
焼ネギの油揚げ巻き
さっと出来て、つまみ・おかずどちらにも合うと思います。是非作ってみてください。
材料(4人分)
- 油揚げ
- 6枚
- ネギ(中太)
- 12本
- ゆず(中)
- 2個
- カニカマ
- 1袋
【A】
- 砂糖
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ2
- だしの素(顆粒)
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- 油
●エネルギー/232.2kcal●たんぱく質/12.8g●脂質/7.5g●炭水化物/29.3g●塩分/2.4g
作り方
- 油揚げは油抜きをし三角を切り、【A】の調味料でさっと煮る。
- ネギは油揚げの長さに切り、フライパンで焦げ目がつくまで焼く。
- ゆずの皮はせん切りにしておく。カニカマはそのままで切らない。
- (1)の味付けした油揚げを長く伸ばして、(2)・(3)を芯にして海苔巻きのように巻く。
- ひと口大に切り、盛り付ける。
さっと出来て、つまみ・おかずどちらにも合うと思います。是非作ってみてください。
掲載日:2019年2月25日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ