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ブロッコリーと鶏肉のオイスター炒め
ブロッコリーは茹ですぎないこと。また、ブロッコリー、長ネギを入れたら軟らかくならないように、強火でサッと炒めてください。
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- 鶏ムネ肉
- 200g
- 長ネギ
- 2本
- ゴマ油
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1弱
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
- 鶏肉は一口大に切り、塩・コショウをし片栗粉をまぶしておく。
- ブロッコリーは小房に分け、沸騰した湯の中に塩を入れ、サッと1分ほど湯がく。
- 長ネギは1㎝位の斜め切りにする。
- 中華鍋にゴマ油(大さじ2)を熱し、➀を火が通るまで炒める。火が通ったら、③を入れしんなりしてきたら②を入れて強火で素早く炒める。
- ④にオイスターソースを入れ、からめる。
- 最後にゴマ油(小さじ1)を入れて味を調えできあがり。
ブロッコリーは茹ですぎないこと。また、ブロッコリー、長ネギを入れたら軟らかくならないように、強火でサッと炒めてください。
掲載日:2020年12月21日
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