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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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焼きねぎとあさりの酢みそ和え

焼きねぎとあさりの酢みそ和え

ネギは焼くことにより、水っぽさがなくなり又甘くなります。

材料(4人分)

ねぎ
3本
あさり(ボイル)
150~170g
カニカマ
4本

大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1
みそ
大さじ1
ねりからし
少々
小さじ1
オリーブ油
少々

●エネルギー/78.2kcal●たんぱく質/5.8g●脂質/0.6g●炭水化物/13.6g●塩分/3.4g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ネギは2cmくらいに切って、油少々で焼き色をつける。
  2. あさりは熱湯に塩を入れ、さっと湯通しする。
  3. カニカマは2cm位に切って荒くほぐす。
  4. 酢、砂糖、みそ、ねりからしをまぜて、(1)・(2)・(3)を入れざっくり和える。

ネギは焼くことにより、水っぽさがなくなり又甘くなります。

掲載日:2019年3月4日

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