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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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ねぎと卵のめんつゆ炒め

彩りよく、早く作ることができます。めんつゆを使っているので味付けに自信がない方もおいしく簡単に作ることができます。仕上げに七味唐辛子をかけるので大人向きですが、辛いのが苦手な方は七味唐辛子をかけずにお召し上がり下さい。
ねぎは、硫化アリルという成分を含み、緑の部分はカロチンも豊富に含んでいます。
卵は滋養豊富で消化のよい食べ物です。

材料(4人分)

ねぎ
大2本
赤パプリカ
1/2個
4個
市販のめんつゆ
大さじ3
大さじ2
サラダ油
大さじ2
七味唐辛子
少々

●エネルギー/168kcal●たんぱく質/7.7g●脂質/11.1g●炭水化物/6.6g●塩分/1.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ねぎは斜めに幅1cmに切り、赤パプリカは横に薄切りにする。卵は割りほぐす。
  2. フライパンにサラダ油大さじ(2)を熱し、強火で溶き卵を炒めて取り出す。同じフライパンにねぎと赤パプリカを加えて炒める。
  3. しんなりしたら中火にし、めんつゆを加えて炒め合わせ、卵を戻してさっと混ぜる。器に盛り、七味唐辛子少々をふる。

彩りよく、早く作ることができます。めんつゆを使っているので味付けに自信がない方もおいしく簡単に作ることができます。仕上げに七味唐辛子をかけるので大人向きですが、辛いのが苦手な方は七味唐辛子をかけずにお召し上がり下さい。
ねぎは、硫化アリルという成分を含み、緑の部分はカロチンも豊富に含んでいます。
卵は滋養豊富で消化のよい食べ物です。

掲載日:2012年9月6日

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