single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

ニラの春巻き

お好みで、からしやマヨネーズなどを添えて食べてください。

材料(4人分)

ニラ
1束
合挽肉
100g
はんぺん(大判)
1枚
しょうが
適量
春巻きの皮
8枚
塩・コショウ
少々
サラダ油
大さじ1

●エネルギー/270kcal●たんぱく質/10g●脂質/16.1g●炭水化物/20.5g●塩分/1.4g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ニラはみじん切りにし、しょうがはすりおろしておく。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、ひき肉、ニラを入れて炒める。しょうが、塩、コショウ少々を加えて味を調える。
  3. (2)を冷ましてから、はんぺんを入れて練り込む。
  4. (3)を8等分して、春巻きの皮で包む。
  5. フライパンに少なめのサラダ油(分量外)を入れて、(4)を両面揚げ焼きにする。

お好みで、からしやマヨネーズなどを添えて食べてください。

掲載日:2015年6月15日

関連したレシピ