トップ
ニラ入りさっぱり味サラダ
ピリ辛でさっぱりと食べれるサラダだと思います。
材料(4人分)
- ニラ
- 1束
- 鶏ささみ
- 3本(150g)
- 春雨(乾燥)
- 70g
- 大根
- 100g
- 人参
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- しょうが
- 1/2片
- 塩・コショウ
- 少々
【A】
●エネルギー/152.3kcal●たんぱく質/13.9g●脂質/3.9g●炭水化物/18.3g●塩分/1.6g
作り方
- ニラは洗い5~6cm長さに切り、平たい耐熱皿に入れラップをしレンジ(600W)で2分位加熱する。加熱後、水分をよく切る。
- 鍋にお湯を沸かし、春雨を3~4分茹でる。その後、食べやすく切る。
- 鶏ささみは筋を切り、お湯で茹でる。粗熱が取れたら一口大に裂く。
- 大根、人参は千切りに切る。しょうがはすりおろしておく。
- 【A】の調味料を混ぜ、(1)~(4)の材料と合える。
ピリ辛でさっぱりと食べれるサラダだと思います。
掲載日:2017年5月10日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ