single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

ニラ入りさっぱり味サラダ

ピリ辛でさっぱりと食べれるサラダだと思います。

材料(4人分)

ニラ
1束
鶏ささみ
3本(150g)
春雨(乾燥)
70g
大根
100g
人参
少々

【A】

しょうゆ
大さじ2
大さじ1
ごま油
大さじ1
豆板醤
小さじ1
すりごま
大さじ1
しょうが
1/2片
塩・コショウ
少々

●エネルギー/152.3kcal●たんぱく質/13.9g●脂質/3.9g●炭水化物/18.3g●塩分/1.6g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ニラは洗い5~6cm長さに切り、平たい耐熱皿に入れラップをしレンジ(600W)で2分位加熱する。加熱後、水分をよく切る。
  2. 鍋にお湯を沸かし、春雨を3~4分茹でる。その後、食べやすく切る。
  3. 鶏ささみは筋を切り、お湯で茹でる。粗熱が取れたら一口大に裂く。
  4. 大根、人参は千切りに切る。しょうがはすりおろしておく。
  5. 【A】の調味料を混ぜ、(1)~(4)の材料と合える。

ピリ辛でさっぱりと食べれるサラダだと思います。

掲載日:2017年5月10日

関連したレシピ