single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

ニンジンの肉のせサラダ

お野菜をたっぷり、お肉も使ったごちそうサラダです。

材料(4人分)

ニンジン
1・1/2本
もやしとニラのミックス
1袋
豚肉ロース薄切り
200ℊ
長ネギ
1本
ショウガ
1・1/2片
ダイコン
250ℊ

【A】

しょうゆ
50ml
20ml
ごま油
小さじ3
サラダ油
小さじ1

●エネルギー/238kcal●たんぱく質/13.6g●脂質/15.5g●炭水化物/12.3g●塩分/2.2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ニンジンは細い千切りとピーラーで薄切りにする。切ったニンジン、もやしとニラを茹でて、水気をよくきり冷ましておく。
  2. 長ネギはみじん切り、ショウガは粗みじん切り、ダイコンはすりおろす。
  3. ボウルに②を入れ、【A】も入れて混ぜ合わせる。
  4. 豚肉を広げ、クルクルと巻く。
  5. フライパンに、サラダ油を入れて、④を弱火でじっくりと焼く。
  6. ①をお皿に盛り、⑤を上にのせて、③をかけてできあがり。

お野菜をたっぷり、お肉も使ったごちそうサラダです。

掲載日:2024年3月14日

関連したレシピ