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ニンジンの肉のせサラダ

お野菜をたっぷり、お肉も使ったごちそうサラダです。
材料(4人分)
- ニンジン
- 1・1/2本
- もやしとニラのミックス
- 1袋
- 豚肉ロース薄切り
- 200ℊ
- 長ネギ
- 1本
- ショウガ
- 1・1/2片
- ダイコン
- 250ℊ
【A】
- しょうゆ
- 50ml
- 酢
- 20ml
- ごま油
- 小さじ3
- サラダ油
- 小さじ1
●エネルギー/238kcal●たんぱく質/13.6g●脂質/15.5g●炭水化物/12.3g●塩分/2.2g
作り方
- ニンジンは細い千切りとピーラーで薄切りにする。切ったニンジン、もやしとニラを茹でて、水気をよくきり冷ましておく。
- 長ネギはみじん切り、ショウガは粗みじん切り、ダイコンはすりおろす。
- ボウルに②を入れ、【A】も入れて混ぜ合わせる。
- 豚肉を広げ、クルクルと巻く。
- フライパンに、サラダ油を入れて、④を弱火でじっくりと焼く。
- ①をお皿に盛り、⑤を上にのせて、③をかけてできあがり。
お野菜をたっぷり、お肉も使ったごちそうサラダです。
掲載日:2024年3月14日
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