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里芋のみそ煮

里芋は軽く揚げたので、煮崩れしませんよ
みその分量はお好みで入れてくださいね…!
ご飯にもお酒にもピッタリですよ
材料(4人分)
- 里芋
- 600g
- 鶏ひき肉
- 200g
- いんげん
- 100g
- みそ
- 大さじ3~4
- だし汁
- 600cc
- 片栗粉
- 少々
- 油
- 適量
【A】調味料
- さとう
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
●エネルギー/368kcal●たんぱく質/15.6g●脂質/12.2g●炭水化物/43.7g●塩分/2.9g
作り方
- 里芋はきれいに洗い皮をむき、ひと口大に切る。
- (1)に片栗粉をまぶし170°Cの油で軽く揚げる。
- いんげんはすじを取り、サッと茹で斜めに切る。
- 鶏ひき肉を軽く炒め、みそ、だし汁、【A】の調味料を加え味を調えます。
- (4)に(2)を加え、里芋が柔らかくなるまで煮ます。
- (3)のいんげんを加え、とろみが出るまで煮込む。
- お皿に盛りつけて、お好みで白ごまなどトッピングして出来上がりです。
里芋は軽く揚げたので、煮崩れしませんよ
みその分量はお好みで入れてくださいね…!
ご飯にもお酒にもピッタリですよ
掲載日:2015年1月15日
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