single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

紫芋蒸しパン

紫芋の鮮やかな色が特徴の蒸しパンです。柔らかな蒸しパンなので、お子様から年配の方まで幅広く好まれそうな一品です。

材料(4人分)

紫芋
1本(200g)
蒸しパンミックス
200g
水(又は牛乳)
150~170cc
少々

●エネルギー/289kcal●たんぱく質/5.5g●脂質/5.5g●炭水化物/55.5g●塩分/0.5g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 紫芋は角切りにし、水でさっと洗う。ボウルに紫芋と蒸しパンミックス、水(又は牛乳)を入れて混ぜる。
  2. 容器に油を薄くぬり、生地を入れて蒸し器で15分位強火で蒸す。
  3. 竹串で刺して何もつかなければ出来上がり。

紫芋の鮮やかな色が特徴の蒸しパンです。柔らかな蒸しパンなので、お子様から年配の方まで幅広く好まれそうな一品です。

掲載日:2012年8月7日

関連したレシピ