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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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さつまいもフルーツサラダ

お好みで、みかんの缶詰汁大さじ1とレモン1/2を絞って入れるとすっぱく美味しいです。

材料(4人分)

さつまいも
250g
リンゴ(皮つき)
1/4個
キウイフルーツ
1個
乾燥レーズン
50g
みかん缶詰(小)
1缶

【A】

マヨネーズ
大さじ3
塩・コショウ
少々
砂糖
大さじ1

●エネルギー/235.5kcal●たんぱく質/1.7g●脂質/7g●炭水化物/43.4g●塩分/0.2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. さつまいもはピーラーで縦に所々皮をむく。縦半分にして、さらに半分切って3cm位の大きさに切る。
  2. 水につけてアクを取る(5分位)。鍋にさつまいもを入れ水がかぶる位にして煮る。柔らかくなったらつぶす。
  3. レーズンは沸騰した鍋に入れ湯通ししてから絞る。
  4. リンゴ・キウイフルーツは、1cm位に切る。みかんは、そのままで切らない。
  5. ボウルに(2)と(3)と(4)を入れかるく混ぜ合わせ、【A】の調味料で味付けし皿に盛る。

お好みで、みかんの缶詰汁大さじ1とレモン1/2を絞って入れるとすっぱく美味しいです。

掲載日:2016年10月24日

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