single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

さつまいものお好み焼き

さつまいもを入れるのでしっとりとするが、チーズ・てりやきソースなど、ピザ風にすると美味しいです。

材料(4人分)

キャベツ
100g
さつまいも
200g
人参
30g
ピーマン
1個
ベーコン
4枚
桜エビ
10g
万能ねぎ
20g
2個
200cc
サラダ油
少々
お好み焼き粉
100g

●エネルギー/288.6kcal●たんぱく質/10.6g●脂質/10.6g●炭水化物/37.6g●塩分/0.6g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. お好み焼き粉に水を加えて混ぜ合わせ、ベーコン・卵以外の材料(千切り)を混ぜ合わせる。
  2. (1)に卵を混ぜ合わせる(あまり固くならないように)。
  3. フライパンにサラダ油をしき、中火で焼く。生地の半分量を流し込み、直径約20cm位に伸ばし広げる。
  4. ベーコン2枚を1cm幅に切って広げ、ふたをして約4~5分程度焼く。
  5. ひっくり返して約4~5分程度焼く。

さつまいもを入れるのでしっとりとするが、チーズ・てりやきソースなど、ピザ風にすると美味しいです。

掲載日:2016年10月24日

関連したレシピ