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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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ベーコン&チーズ入りさつま芋春巻き

さつま芋は甘味が強いので、あえて反対の食味の物と組み合わせて副菜となる様にしてみました。

材料(4人分)

さつまいも
300g
春巻きの皮(ミニサイズ)
8枚
ベーコン
8枚
とろけるスライスチーズ
4枚
ブラックペッパー
少々
サラダ油
適量

●エネルギー/336.5kcal●たんぱく質/10.6g●脂質/18g●炭水化物/32.9g●塩分/1.3g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. さつま芋をさっと洗い、ぬれたままラップに包みレンジ(600W)で7分位かける。
  2. 春巻きの皮は1枚づつはがして置き、スライスチーズは1枚を半分に切っておく。
  3. (1)のさつま芋は、春巻きの皮のサイズに包みきれる長さに切り、8本用意し、少し冷ましておく。
  4. 春巻きの皮を1枚広げ、手前側にベーコンを置き、その上にさつま芋(さつま芋にブラックペッパーをふる)その上にチーズをのせて巻く。巻き終わりは、水をつけて止める。
  5. サラダ油を用意して、巻き終わりを下にして入れ、色よく揚げる。

さつま芋は甘味が強いので、あえて反対の食味の物と組み合わせて副菜となる様にしてみました。

掲載日:2016年10月24日

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