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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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サツマイモのキッシュ

仕上げを電子レンジで時短しました。和風顆粒だしを、かくし味に使ってみました。牛乳の代わりに、豆乳や生クリームでもOKです。

材料(4人分)

サツマイモ
200g
タマネギ
30g
ロースハム
4枚
ブロッコリー
20g

【A】

牛乳
50cc
1個
塩・コショウ
少々
和風顆粒だし
小さじ1弱
ピザ用チーズ
40g
ミニトマト
2個

●エネルギー/182kcal●たんぱく質/9.7g●脂質/7.4g●炭水化物/18.8g●塩分/1.2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. サツマイモは皮をむき、1cm位の厚さに切り水につけアク抜きをし、柔らかく茹でる。
  2. タマネギは薄切りにし、耐熱容易に入れラップをし、電子レンジでしんなりさせる。
  3. ハムは小さく切る。
  4. (1)をつぶし、【A】を加えよく混ぜる。
  5. 個々の耐熱容器に、(2)、(3)とブロッコリーを入れ、(4)を上にかける。
  6. (5)の上にピザ用チーズ、半分に切ったミニトマトをのせ、ふんわりラップをし電子レンジ(600W 1分~1分20秒)で様子を見ながら加熱する。

仕上げを電子レンジで時短しました。和風顆粒だしを、かくし味に使ってみました。牛乳の代わりに、豆乳や生クリームでもOKです。

掲載日:2017年11月27日

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