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肉詰め玉ネギのスープ煮
練りからしを添えても美味しいと思います。
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- タマネギ(中)
- 4個
- 卵
- 1個
- コンソメ(固形)
- 2個
- 生姜
- 15g
- パセリ
- 適量
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ2
●エネルギー/218.5kcal●たんぱく質/12.4g●脂質/10.4g●炭水化物/18.4g●塩分/0.9g
作り方
- タマネギは皮をむき輪切りの半分にし、外側を3枚位残して中を抜き取る。
- 抜き取った中身は、みじん切りにする。
- ひき肉に生姜のすりおろし・塩・コショウを入れ、粘りが出るまでこねる。次にみじん切りのタマネギを入れ、肉とよくなじませる。
- (3)に溶き卵を入れよく混ぜてから、片栗粉を入れさらに混ぜる。
- 中を抜いたタマネギに小麦粉を振り、(4)の肉だねをスプーンでタマネギにしっかり詰める。
- 鍋に水500ccとコンソメを入れ火にかけ、肉詰めしたタマネギを入れ弱火で20~30分煮る。
- 器に盛りスープをそそぎ、みじん切りのパセリをちらす。
練りからしを添えても美味しいと思います。
掲載日:2019年5月20日
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