single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

うずら爆弾の柚子あんかけ

うずらのたまごなので、簡単に包めます。お子様とご一緒に作ってみてください。

材料(4人分)

うずらのたまご(水煮)
10個
豚ひき肉
200g
タマネギ
小1/2個
卵黄
1個分
おろしショウガ
少々
少々
片栗粉
少々
サラダ油
大さじ2

【A】

300㏄
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
だしの素
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2
グリーンピース
適量
柚子の皮
適量

●エネルギー/301kcal●たんぱく質/14.8g●脂質/20.4g●炭水化物/19.1g●塩分/2.5g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. タマネギは細かくみじん切りにする。
  2. 豚ひき肉に、①、卵黄を混ぜ合わせ、ショウガ、塩を入れ、さらによく混ぜ、10等分にする。
  3. うずらのたまごに片栗粉をまぶしてから、②で包み込み、ボール状に丸める。
  4. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、③を入れて、こんがりと焼く。
  5. Aを混ぜ合わせて作り、お皿に盛った④にかける。

うずらのたまごなので、簡単に包めます。お子様とご一緒に作ってみてください。

掲載日:2024年1月15日

関連したレシピ