トップ
うずら爆弾の柚子あんかけ
うずらのたまごなので、簡単に包めます。お子様とご一緒に作ってみてください。
材料(4人分)
- うずらのたまご(水煮)
- 10個
- 豚ひき肉
- 200g
- タマネギ
- 小1/2個
- 卵黄
- 1個分
- おろしショウガ
- 少々
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
【A】
- 水
- 300㏄
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- だしの素
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- グリーンピース
- 適量
- 柚子の皮
- 適量
●エネルギー/301kcal●たんぱく質/14.8g●脂質/20.4g●炭水化物/19.1g●塩分/2.5g
作り方
- タマネギは細かくみじん切りにする。
- 豚ひき肉に、①、卵黄を混ぜ合わせ、ショウガ、塩を入れ、さらによく混ぜ、10等分にする。
- うずらのたまごに片栗粉をまぶしてから、②で包み込み、ボール状に丸める。
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、③を入れて、こんがりと焼く。
- Aを混ぜ合わせて作り、お皿に盛った④にかける。
うずらのたまごなので、簡単に包めます。お子様とご一緒に作ってみてください。
掲載日:2024年1月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ