single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

たまごの巻き物

彩りがきれいなので、お弁当におすすめです。おつまみにも。

材料(4人分)

たまご
4個
片栗粉
大さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
ホウレンソウ
1把(300g)
ごま油
大さじ1/2
小さじ1/2
ニンジン
1本
ごま油
大さじ1/2
小さじ1/2
焼きのり
4枚
サラダ油
少々

●エネルギー/160kcal●たんぱく質/10.3g●脂質/9.6g●炭水化物/10g●塩分/2.6g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. たまごをボウルに割り入れる。片栗粉、砂糖、塩小さじ1/2を入れ、よく混ぜる。
  2. たまごやき用フライパンで、薄焼き卵を4枚作る。
  3. ホウレンソウは3~4cmに切り、電子レンジ(500W)で2分加熱する。水気を絞って塩小さじ1/2とごま油で和える。
  4. ニンジンは千切りにし、電子レンジ(500W)で2分加熱する。水気を絞って塩小さじ1/2とごま油大さじ1で和える。
  5. 巻きすにラップを敷き、その上に焼きのり、薄焼き卵、ホウレンソウ1/2をのせて巻く。同様にニンジンも巻く。
  6. ラップをはがして、食べやすい大きさに切る。

彩りがきれいなので、お弁当におすすめです。おつまみにも。

掲載日:2024年1月15日

関連したレシピ