トップ
にんじんのスフレケーキ
ホワイトキュラソーを使うことで、にんじんのにおいが消えるかも…
材料(4人分)
- にんじん
- 400g
- にんじん
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ3
- 生クリーム
- 50cc
- 粉チーズ
- 30g
- バター
- 20g
- 粉砂糖
- 少々
- ホワイトキュラソー
- 少々
- ココット型
- 4個
●エネルギー/179kcal●たんぱく質/3.1g●脂質/10.8g●炭水化物/18.4g●塩分/0.3g
作り方
- にんじんは薄切りと5mm角に、玉ねぎは粗みじんに切る。にんじんがかぶる位の水を加えてスライスと角切りを分けて柔らかくなるまで煮る。
- (1)の玉ねぎをバターでしんなりするまで炒める。
- 汁気を切った(1)のにんじんと玉ねぎを合わせて炒め水気を飛ばす。(1)の角切りにんじんに砂糖を絡める。
- 卵は卵白と卵黄に分ける。オーブンを150度に余熱しておく。
- (1)で煮たにんじんと(2)の玉ねぎをフードプロセッサーに入れ、卵黄、生クリーム、粉チーズを加えてピュレ状になるまでかける。
- ボールに卵白を入れ砂糖を少しづつ加え、しっかり泡立てる。3~4回に分けてピュレ状を加えて混ぜ合わせる。ココット型にバターを塗り、生地を流し入れ角切りにんじんを等分に盛り、ホワイトキュラソーを2・3滴たらし平らにし空気を抜く。
- 鉄板にココット型に1/3位まで湯を張って30~40分を目安に焼く。
茶こしで粉砂糖をふる。
ホワイトキュラソーを使うことで、にんじんのにおいが消えるかも…
掲載日:2013年11月27日
関連したレシピ
キャベツのコンビーフ煮
125kcal
くわしく見る
キャベツのコンビーフ煮
125kcal
くわしく見る
人参肉巻きフライ
504kcal
くわしく見る
人参肉巻きフライ
504kcal
くわしく見る
青梗菜と厚揚げのオイスター炒め
121kcal
くわしく見る
青梗菜と厚揚げのオイスター炒め
121kcal
くわしく見る
ナスのはさみ焼き(カレー風味)
152.3kcal
くわしく見る
ナスのはさみ焼き(カレー風味)
152.3kcal
くわしく見る
かぼちゃのヨーグルトサラダ
135kcal
くわしく見る
かぼちゃのヨーグルトサラダ
135kcal
くわしく見る
インゲン・赤玉ねぎサラダ
162kcal
くわしく見る
インゲン・赤玉ねぎサラダ
162kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ