トップ
卵と豆腐と玉ネギのスープ
豆腐を崩して入れることで、卵と交わります。味の濃さはお好みで調整してください。簡単でパンにもご飯にも合い、とてもおいしいです。
材料(4人分)
- 玉ネギ
- 1ヶ
- 豆腐(木綿)
- 1/2丁
- 卵
- 大1ヶ
- ベーコン
- 35g
- 塩・コショウ
- 少々
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
●エネルギー/133.3kcal●たんぱく質/7.3g●脂質/8.2g●炭水化物/7.3g●塩分/2g
作り方
- 玉ネギは薄く切る。
- 鍋にお湯800ccと、(1)とベーコンの千切りを入れ、塩・コショウ、薄口しょうゆ、顆粒コンソメ、ごま油を入れ火にかける。
- 豆腐を別の容器に入れ、箸でくずしておく。
- 玉ネギが透明になったら、(3)の豆腐を入れ、更に溶き卵を入れ沸騰したら出来上がり。
- 器に盛り、乾燥パセリをのせる。
豆腐を崩して入れることで、卵と交わります。味の濃さはお好みで調整してください。簡単でパンにもご飯にも合い、とてもおいしいです。
掲載日:2017年6月23日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ