single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

新タマネギでもう一品

玉ネギでも良いが新玉ネギの方がやわらかい。豚肉も若い方は厚切りでもよい。簡単なので急なお客様の時おつまみに良いです。

材料(4人分)

新玉ネギ
1ヶ
ピーマン
1個
しいたけ
1枚
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
150g
焼肉のたれ
大さじ1・1/2
適量

●エネルギー/130kcal●たんぱく質/8.9g●脂質/7.4g●炭水化物/7.2g●塩分/0.5g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 玉ネギは皮をむきくし型に切り、ピーマンとしいたけは縦5mm位に切る。
  2. 豚肉は一口大に切る。
  3. フライパンに油をひき、(1)を炒める。玉ネギに火が通り始めたら(2)の豚肉を入れ炒める。
  4. 豚肉に火が通りかけたところに、たれを入れからめる。
  5. 器に盛る。

玉ネギでも良いが新玉ネギの方がやわらかい。豚肉も若い方は厚切りでもよい。簡単なので急なお客様の時おつまみに良いです。

掲載日:2017年6月23日

関連したレシピ