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鶏むね肉のやわらか煮
普通に煮るとパサつきやすいむね肉ですが、このやり方で煮るとジューシーに仕上がります。
お好みのドレッシングでもお試しください。
ほうれん草などお好みの葉物をソテーしたものの上に鶏肉を重ねてもよいでしょう。
鶏をゆでたゆで汁は鶏肉のうまみがたっぷりでているので、スープなどにご活用ください。
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 1個
- レタス
- 4枚
- ぶどうのオイルドレッシング
- 適宜
●エネルギー/219kcal●たんぱく質/20.5g●脂質/11.7g●炭水化物/6.2g●塩分/1.2g
作り方
- 鍋に肉がかぶるくらいの湯を沸かし、沸騰したら肉を入れ30秒ほど煮て火を止める。(20~30分ほど放置)
肉に火が通ったら取り出し、3mm幅に切る。 - 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を切る。
- レタスを皿に敷き、肉、さらし玉ねぎ、トマトを添える。食べる直前にぶどうのオイルドレッシングをかける。
普通に煮るとパサつきやすいむね肉ですが、このやり方で煮るとジューシーに仕上がります。
お好みのドレッシングでもお試しください。
ほうれん草などお好みの葉物をソテーしたものの上に鶏肉を重ねてもよいでしょう。
鶏をゆでたゆで汁は鶏肉のうまみがたっぷりでているので、スープなどにご活用ください。
掲載日:2012年7月24日
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