トップ
色々にんじんゼリー
にんじんの天然の色を上手に活かした寒天ゼリーです。にんじんとは思えないほどの色合いにお子さまも大喜びするでしょう。
リンゴジュースを使用しているため、にんじん独特の臭みがなく、にんじんが嫌いな方でもおいしく食べられます。
寒天とにんじんを使っているので、ヘルシーなデザートです。
水の分量は、にんじんの水分等を考え、表示されているものより少し少なめに入れるのがポイントです。
材料(4人分)
- にんじん(オレンジ)
- 40g
- にんじん(白)
- 40g
- にんじん(黄)
- 40g
- にんじん(紫)
- 40g
- 粉寒天
- 10g
- 水
- 2カップ
- リンゴジュース
- 1カップ
- 砂糖
- 100g
- 製氷皿
●エネルギー/134kcal●たんぱく質/0.2g●脂質/ 0g●炭水化物/34.2g●塩分/ 0g
作り方
- にんじんは皮をむき、細かくすりおろしてそれぞれ別の器にわける。
- 鍋に寒天と水を加えて火にかけ、寒天をとかす。
- 寒天がとけたら砂糖、リンゴ果汁を加え煮立たせる。
- 寒天液を4等分(150ccずつ)し、小鍋に移してそれぞれににんじんを加えて煮立たせる。
- 煮立ったら火を止め、製氷皿に各色8個ずつ流し入れ冷蔵庫で冷やしかためる。
(4色(赤、白、黄、紫)×8個) - 寒天液がかたまったら製氷皿から取り出し、各色2個ずつ(計8個)盛りつける。
にんじんの天然の色を上手に活かした寒天ゼリーです。にんじんとは思えないほどの色合いにお子さまも大喜びするでしょう。
リンゴジュースを使用しているため、にんじん独特の臭みがなく、にんじんが嫌いな方でもおいしく食べられます。
寒天とにんじんを使っているので、ヘルシーなデザートです。
水の分量は、にんじんの水分等を考え、表示されているものより少し少なめに入れるのがポイントです。
掲載日:2012年7月29日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ