single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

チンゲンサイ入り餃子の皮を使ったピザ

トマトケチャップの代わりに、ミートソースでも美味しいです。食べやすい大きさなので作り置きして、温め直して食べてもよいでしょう。

材料(4人分)

チンゲンサイ
1株
餃子の皮(大判)
16枚
ハム
8枚
タマネギ
1/2個
ピザ用チーズ
80g
トマトケチャップ
大さじ4
ミニトマト
4個


●エネルギー/339.3kcal●たんぱく質/17.1g●脂質/11.8g●炭水化物/41.4g●塩分/2.4g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. タマネギは薄切り、ハムは千切りにする。
  2. チンゲンサイは葉を1枚ずつはがして洗い、沸騰したお湯でサッと茹でておく。
  3. 餃子の皮8枚にトマトケチャップをぬり①をのせ、その上に残った8枚の餃子の皮をのせてサンドする。
  4. ③の上にピザ用チーズをのせる。
  5. オーブンの角皿にオーブンシートを敷き、④をのせオーブントースターで7~8分焼く。
  6. ⑤の上に、②と半分に切ったミニトマトを飾る。

トマトケチャップの代わりに、ミートソースでも美味しいです。食べやすい大きさなので作り置きして、温め直して食べてもよいでしょう。

掲載日:2020年8月31日

関連したレシピ