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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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煮しめ

お祭りの時には必ず作ります。煮込めば煮込むほど、材料に味がしみこんで美味しくなります。また、煮物としても汁物としてもどちらでもいただけます。野菜がたっぷり食べられます。

材料(4人分)

大根
10cm
にんじん
中1本
ごぼう
中1本
さといも
中2~3個
こんにゃく
1枚
だし汁
4カップ
醤油
大さじ4
大さじ4

作成者:武蔵野食文化推進者

作り方

  1. 材料は全て一口大に切る。
  2. 鍋にだし汁、醤油、酒、切った材料を入れ、軟らかくなるまで煮込む。

お祭りの時には必ず作ります。煮込めば煮込むほど、材料に味がしみこんで美味しくなります。また、煮物としても汁物としてもどちらでもいただけます。野菜がたっぷり食べられます。

掲載日:2020年1月27日

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