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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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春野菜のコンソメスープ

スープに春野菜の甘みとベーコンの味が、よく馴染んでやさしい味に仕上がりました。野菜がたっぷり入っているので栄養満点です。
春キャベツは軟らかいので最後に加えて煮るのがポイントです。

材料(4人分)

ベーコン
150g(9枚)
玉ねぎ
大1個
じゃがいも
大1個
にんじん
1本
キャベツ
200g
チキンコンソメ
2個
1リットル
大さじ1

●エネルギー/286kcal●たんぱく質/7.7g●脂質/18.1g●炭水化物/24.2g●塩分/1.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ベーコンは、2cmの長さに切る。
  2. 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは1口大に切る。
  3. キャベツは、3cm角に切る。
  4. 鍋に油大さじ1を熱し、ベーコンを炒め、(2)の野菜を入れ軽く炒める。
  5. (4)に水1リットルとチキンコンソメ2個を入れ、野菜が軟らかくなるまで煮て、キャベツを入れ1分くらいで火を止める。

スープに春野菜の甘みとベーコンの味が、よく馴染んでやさしい味に仕上がりました。野菜がたっぷり入っているので栄養満点です。
春キャベツは軟らかいので最後に加えて煮るのがポイントです。

掲載日:2012年7月31日

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