

トップ
じゃがいものフワフワあげ

じゃがいもとは思えないほどもちもちとした食感がくせになる一品です。
じゃがいもの風味が口いっぱいに広がります。粉砂糖のほんのりとした甘みがじゃがいもの風味を引き立ててくれます。
お子さまのおやつに最適な一品です。
粉砂糖の代わりに塩、コショウで味を付ければおつまみにもなります。
じゃがいもを使った新感覚のおやつ、ぜひお試しください。
カタクリ粉の代わりに米粉を使用すると、また違った食感が楽しめるのでお試しください。
材料(4人分)
- じゃがいも
- 500g
- 牛乳
- 100cc
- ベーキングパウダー
- 20g
- 卵
- 1個
- カタクリ粉
- 150g
- 粉砂糖
- 少々
- 揚げ油
- 適量
●エネルギー/362kcal●たんぱく質/4.4g●脂質/12.5g●炭水化物/57.8g●塩分/0.9g
作り方
- じゃがいもは洗い、皮をむいて一口大に切り茹でる。
- 牛乳、ベーキングパウダー、卵、じゃがいもをミキサーにかける。
- (2)をボウルにうつし、カタクリ粉を加えて混ぜる。
- フライパンで中温に温めた油に(3)をスプーン1杯ずつ入れ、きつね色になるまで揚げる。
- バットにとり、熱いうちに粉砂糖をかける。
じゃがいもとは思えないほどもちもちとした食感がくせになる一品です。
じゃがいもの風味が口いっぱいに広がります。粉砂糖のほんのりとした甘みがじゃがいもの風味を引き立ててくれます。
お子さまのおやつに最適な一品です。
粉砂糖の代わりに塩、コショウで味を付ければおつまみにもなります。
じゃがいもを使った新感覚のおやつ、ぜひお試しください。
カタクリ粉の代わりに米粉を使用すると、また違った食感が楽しめるのでお試しください。
掲載日:2012年7月31日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ