トップ
新ジャガイモのピザ風
切って焼いてのせるだけ超簡単。トッピングはお好みの材料を使ってください。
材料(4人分)
- 新ジャガイモ
- 4個
- とろけるチーズ
- 8枚
- トマトケチャップ
- 適量
- サラダ油
- 適量
【トッピング】
- ①ミニトマト
- 4個
- タルタルソース
- 大さじ4
- ②ハム
- 4枚
- タルタルソース
- 適量
- ③シーチキン
- 大さじ4
- タルタルソース
- 大さじ4
- ④豚肉ロース薄切り
- 2枚
- 焼肉のたれ
- 適量
【タマネギの酢漬け】
- タマネギ
- 1個
- エーコープ商品ほめられ酢
- 適量
●エネルギー/586kcal●たんぱく質/16.3g●脂質/41g●炭水化物/42.5g●塩分/2.1g
作り方
- 新ジャガイモは皮つきのまま1cmくらいの厚さに輪切りにし、水にさらし、水気をふきとる。ミニトマトは薄切りにする。
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ジャガイモ片面を5分位焼く。
- 焼き色がついたら返し、とろけるチーズ、ケチャップをのせる。焼肉のたれにつけた豚肉をフライパンの空いているところで焼く
- トッピング①・②・③・④をそれぞれにのせる。
- 新ジャガイモに火が通ったら出来上がり。箸休めにタマネギの酢漬けを添える。
- 《タマネギの酢漬け》タマネギは角切りにし、ほぐしてジッパー付き保存袋に入れ、ほめられ酢を注いでなじませ、一晩寝かせて出来上がり!
切って焼いてのせるだけ超簡単。トッピングはお好みの材料を使ってください。
掲載日:2023年5月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ