

トップ
揚げなすのカニ缶あんかけ

なすは揚げることにより、色合いも良く、又冷やしても美味しくいただけます。
材料(4人分)
- なす
- 4本
- えのき茸
- 1/3束
- カニ缶(小)
- 1缶
- 絹さや
- 8本
調味料【A】
- こんぶつゆ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- 油
- 適量
●エネルギー/58.2kcal●たんぱく質/5.1g●脂質/0.2g●炭水化物/10.5g●塩分/1.7g
作り方
- なすは縦に4等分し、皮目に細かく包丁を入れ、油で揚げる。
- 調味料を鍋に入れ、えのき茸、カニ缶、絹さやを入れ煮立せる。
- 2に水溶き片栗粉を、火を弱めて入れる。
- 1に3をかける。
なすは揚げることにより、色合いも良く、又冷やしても美味しくいただけます。
掲載日:2016年8月10日
関連したレシピ

ナスのむしパン
519kcal
くわしく見る

ナスのむしパン
519kcal
くわしく見る

ナスとピーマンの肉づめチーズフライ
599kcal
くわしく見る

ナスとピーマンの肉づめチーズフライ
599kcal
くわしく見る

ナスとブロッコリーのグラタン
491kcal
くわしく見る

ナスとブロッコリーのグラタン
491kcal
くわしく見る

ナスと豚肉のみそ炒め
152kcal
くわしく見る

ナスと豚肉のみそ炒め
152kcal
くわしく見る

ナスとマカロニのミートソース焼き
516kcal
くわしく見る

ナスとマカロニのミートソース焼き
516kcal
くわしく見る

揚げナスのドレッシング和え
197kcal
くわしく見る

揚げナスのドレッシング和え
197kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ