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小松菜と豆腐の和え物
塩昆布は、塩分ひかえめでないものを使用する。簡単ですぐできるので、もう1品ほしいときなどにいいと思います。
材料(4人分)
- 小松菜
- 300g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 塩昆布
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ2
- 人参
- 50g
- すりごま
- お好みで
●エネルギー/114.8kcal●たんぱく質/5.8g●脂質/8.3g●炭水化物/6.5g●塩分/1.4g
作り方
- 小松菜は塩少々を入れて茹で、冷水につけ水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
- 木綿豆腐はペーパータオルでくるみレンジ(600W)で2分位温め水切りする。
- 人参は小さめのささがきにし、さっとゆでて水気を切っておく。
- ボウルにごま油と塩昆布を入れ、小松菜と手でつぶした豆腐、冷ました人参を加え混ぜ合わせる。お好みですりごまをかける。
塩昆布は、塩分ひかえめでないものを使用する。簡単ですぐできるので、もう1品ほしいときなどにいいと思います。
掲載日:2017年3月28日
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