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ナスとピーマン豚肉の味噌炒め

豚肉が入っているので、子供達も喜んで食べます。しょうがの代わりにしょうが湯を入れてもおいしいです。パプリカを入れることによって、色合いがよくなります。
材料(4人分)
- 豚肉(小間切れ)
- 200g
- ナス
- 4本
- ピーマン
- 4個
- パプリカ
- 1個
- しめじ
- 1パック
- オリーブ油
- 大さじ3
【調味料】
- 味噌
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 水
- 50cc
- しょうが(チューブ)
- 5cm
●エネルギー/227.9kcal●たんぱく質/13.4g●脂質/20.6g●炭水化物/18.4g●塩分/2.2g
作り方
- ナスとピーマンは乱切り、しめじは小房に分けておく。
- 肉を炒め皿に取り出しておく。
- ナスは多めの油で炒め、次にピーマン・パプリカ・しめじの順に炒める。
- 野菜に火が通ったら、肉と合わせておいた調味料を加え炒め合わせる。
豚肉が入っているので、子供達も喜んで食べます。しょうがの代わりにしょうが湯を入れてもおいしいです。パプリカを入れることによって、色合いがよくなります。
掲載日:2017年8月8日
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