トップ
いんげんのふわっと春巻き
外はカリカリ、中ははんぺんが入っているのでふわっとした食感です。おつまみにピッタリの一品です。
材料(4人分)
- いんげん
- 20本
- 白はんぺん
- 1枚
- スライスチーズ
- 5枚
- 春巻きの皮(小)
- 10枚
- チリソース
- 小さじ1(×10)
- サラダ油
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 少々
●エネルギー/292kcal●たんぱく質/12.4g●脂質/22.6g●炭水化物/8.8g●塩分/1.9g
作り方
- いんげんは塩ひとつまみを入れて固めに下茹でしておく。
- スライスチーズは、1枚を半分にする。
- 白はんぺんは、まな板の上等でスプーンの背でバラバラになるくらい押しつぶす。(手でつぶしても良い)
- 白はんぺんを10等分に分ける。
- 春巻きの皮→チーズ→チリソース→白はんぺん→いんげんの順に巻いていく。
- サラダ油で揚げる。
外はカリカリ、中ははんぺんが入っているのでふわっとした食感です。おつまみにピッタリの一品です。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ
なすのバルサミコ酢漬け
83kcal
くわしく見る
なすのバルサミコ酢漬け
83kcal
くわしく見る
白菜ととりひき肉のいなり焼き
239kcal
くわしく見る
白菜ととりひき肉のいなり焼き
239kcal
くわしく見る
いんげん・かぼちゃのヨーグルトサラダ
136kcal
くわしく見る
いんげん・かぼちゃのヨーグルトサラダ
136kcal
くわしく見る
かぼちゃのそぼろあんかけ
182kcal
くわしく見る
かぼちゃのそぼろあんかけ
182kcal
くわしく見る
じゃがいもとエビのバター炒め
208kcal
くわしく見る
じゃがいもとエビのバター炒め
208kcal
くわしく見る
インゲンの鶏つくね蒸し
146.8kcal
くわしく見る
インゲンの鶏つくね蒸し
146.8kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ