トップ
豚ニラキノコ
ショウガの風味でサッパリと仕上がりました。お肉の代わりにベーコンでもお試し下さい。卵とじにしても美味しくいただけます。
材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- ニラ
- 1束
- 玉ネギ
- 1/2個
- エノキタケ
- 1袋
- シメジ
- 1パック
- ショウガ
- 1片
【A】
- 酒
- 1/3カップ
- しょう油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
●エネルギー/259kcal●たんぱく質/11.1g●脂質/17.7g●炭水化物/16.9g●塩分/2g
作り方
- 豚バラ肉はひと口大に切る。
- ニラは3cmの長さ、エノキタケは半分に切る。シメジはほぐし、玉ネギはくし切りに薄く切る。ショウガは千切りにする。
- フライパンに油を入れショウガの香りが立つまで炒める。
- 次に肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、玉ネギ、エノキタケ、シメジを入れて【A】を加え、ひと煮立ちさせる。
- 最後にニラを入れ、さっと合わせて火を止める。
ショウガの風味でサッパリと仕上がりました。お肉の代わりにベーコンでもお試し下さい。卵とじにしても美味しくいただけます。
掲載日:2013年7月23日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ