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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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かぶの牛乳煮

かぶの根には、ビタミンCが含まれています。葉の部分にはビタミンA、C、カルシウムが含まれています。
かぶは柔らかく煮えるので、小さなお子様から大人までおいしくいただけると思います。
スープまでおいしくいただくことができる一品です。

材料(4人分)

かぶ
4~5個
牛乳
適量 (かぶがかくれる位)
シーチキン
1缶
コンソメ
1~2個
コーン(粒状)
大さじ3
少々
こしょう
少々

●エネルギー/187kcal●たんぱく質/9.9g●脂質/10.1g●炭水化物/13.1g●塩分/2.2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. かぶは皮をむいて1個を4~6等分に切り、面取りする。かぶの茎は4~5cm長さに切っておく。
  2. 面取りしたかぶを鍋に入れ、コンソメ、油をきったシーチキン、牛乳をひたひたに加え、かぶが柔らかくなるまで煮る。 (牛乳を煮立てないようにする。)
  3. かぶの茎とコーンを入れ、塩、こしょうで味を調える。
    ※(1)のかぶの切り方は大きさによって6~8等分でもよい。

かぶの根には、ビタミンCが含まれています。葉の部分にはビタミンA、C、カルシウムが含まれています。
かぶは柔らかく煮えるので、小さなお子様から大人までおいしくいただけると思います。
スープまでおいしくいただくことができる一品です。

掲載日:2012年7月29日

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