トップ
小松菜の炊き込みご飯
冬の小松菜は、特にやわらかいので炒めすぎないように!
材料(4人分)
- うるち米
- 1カップ
- もち米
- 1カップ
- 鶏モモ肉
- 100g
- 小松菜
- 1束
- ニンジン(小)
- 1/2本
- しょう油
- 小さじ1
【A】
- しょう油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
●エネルギー/398.8kcal●たんぱく質/13g●脂質/5.3g●炭水化物/71.1g●塩分/2.8g
作り方
- うるち米ともち米は合わせて洗い、2カップの水に浸しておく。
- 鶏肉は細かく切り、しょうゆ小さじ1をまぶしておく。
- 小松菜は根元を切り落とし、1cm~1.5cmの幅に切る。
- ニンジンは薄いいちょう切りにする。
- 小松菜を油大さじ1でしんなりと炒める。
- (1)の米に【A】の調味料を加えて混ぜ、鶏肉、ニンジン、小松菜をのせて普通に炊く。
冬の小松菜は、特にやわらかいので炒めすぎないように!
掲載日:2018年3月20日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ