トップ
キャベツとりんごのサラダ
酢・オリーブオイル・しょうがの組み合わせで、さっぱりした味付けです。
ゆで卵の飾り付けは、輪切りなどでも良いと思います。
お好みで一品加えて、ボリュームをつけてみるのもおためし下さい。
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2個(500g)
- りんご
- 1個
- しょうが
- 10g
- 卵
- 2個
- 塩
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1強
- オリーブオイル
- 大さじ1強
- こしょう
- 少々
●エネルギー/150kcal●たんぱく質/5.5g●脂質/6.6g●炭水化物/18.1g●塩分/1.1g
作り方
- キャベツは芯を取り3mm幅の細切りにし、塩でもむ。
- りんごは皮をところどころむき、3mm幅の細切りにする。しょうがは、針しょうがにする。
- 卵は茹でて裏ごしする。
- 【A】を混ぜ合わせ、(1)、(2)を合わせたものになじませる。
- 器に盛り、(3)を飾る。
酢・オリーブオイル・しょうがの組み合わせで、さっぱりした味付けです。
ゆで卵の飾り付けは、輪切りなどでも良いと思います。
お好みで一品加えて、ボリュームをつけてみるのもおためし下さい。
掲載日:2012年7月31日
関連したレシピ
ロールキャベツのトマト煮
244.1kcal
くわしく見る
ロールキャベツのトマト煮
244.1kcal
くわしく見る
キャベツの巻きサラダ
136kcal
くわしく見る
キャベツの巻きサラダ
136kcal
くわしく見る
キャベツたっぷりメンチカツ
272kcal
くわしく見る
キャベツたっぷりメンチカツ
272kcal
くわしく見る
キャベツたっぷりヘルシーカレースープ
163kcal
くわしく見る
キャベツたっぷりヘルシーカレースープ
163kcal
くわしく見る
キャベツのカレー炒め
263kcal
くわしく見る
キャベツのカレー炒め
263kcal
くわしく見る
なの花の甘酢あえ
162kcal
くわしく見る
なの花の甘酢あえ
162kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ