single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

キャベツとりんごのサラダ

酢・オリーブオイル・しょうがの組み合わせで、さっぱりした味付けです。
ゆで卵の飾り付けは、輪切りなどでも良いと思います。
お好みで一品加えて、ボリュームをつけてみるのもおためし下さい。

材料(4人分)

キャベツ
1/2個(500g)
りんご
1個
しょうが
10g
2個
小さじ1
大さじ1強
オリーブオイル
大さじ1強
こしょう
少々

●エネルギー/150kcal●たんぱく質/5.5g●脂質/6.6g●炭水化物/18.1g●塩分/1.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. キャベツは芯を取り3mm幅の細切りにし、塩でもむ。
  2. りんごは皮をところどころむき、3mm幅の細切りにする。しょうがは、針しょうがにする。
  3. 卵は茹でて裏ごしする。
  4. 【A】を混ぜ合わせ、(1)、(2)を合わせたものになじませる。
  5. 器に盛り、(3)を飾る。

酢・オリーブオイル・しょうがの組み合わせで、さっぱりした味付けです。
ゆで卵の飾り付けは、輪切りなどでも良いと思います。
お好みで一品加えて、ボリュームをつけてみるのもおためし下さい。

掲載日:2012年7月31日

関連したレシピ