single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

キュウリのベーコン春巻き

キュウリの食感とショウガ風味が食欲増進。ごはんが進みますよ。


材料(4人分)

キュウリ(細めのもの)
4本
ベーコン
8枚
ショウガ
40g

【A】

昆布つゆ
大さじ3
白だし
大さじ1
春巻きの皮
4枚
サラダ油
大さじ2

●エネルギー/241kcal●たんぱく質/10g●脂質/13.9g●炭水化物/17.4g●塩分/4g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. キュウリは蛇腹切りにする。


  2. ショウガをすりおろし、Aと合わせる。


  3. ①に②を入れて、30分位おく。


  4. ラップをしき、ベーコンをひろげ、端から少しずらしながら③のキュウリに巻き付ける。巻き始め、つなぎ目、巻き終わりを楊枝で留める。


  5. 春巻きの皮で④を巻き、フライパンに油を入れてこんがりと焼く。4等分に切り、②をかける。


キュウリの食感とショウガ風味が食欲増進。ごはんが進みますよ。


掲載日:2023年7月14日

関連したレシピ