single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

ニンジンとエノキタケの炊き込みご飯

材料(4人分)

2合
ニンジン
1本
エノキタケ
1袋
ツナ缶(小)
1缶

【調味料】

しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ2
白だし
大さじ1
少々
紅しょうが
少々
わさび菜
少々

●エネルギー/359kcal●たんぱく質/11.5g●脂質/2.6g●炭水化物/72.2g●塩分/2.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 米は研いで、2合の目盛にあわせ水をいれる。
  2. ニンジンは、細めのせん切りにしておく。
  3. エノキタケは石づきを取り、4cm位に切る。エノキタケを調味料で煮て、汁気がなくなるまで煮詰めておく。
  4. 炊飯器に、ニンジン・エノキタケ・ツナを入れて炊く。
  5. 器に盛りつけて、紅しょうがとわさび菜を添える。

掲載日:2018年4月4日

関連したレシピ