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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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ピーマンとニンジンの簡単サラダ

ピーマンは、軽くゆでた方が食べやすいと思います。また、ハムの代わりにベーコンを入れても良いです。

材料(4人分)

ピーマン
3~4個
ニンジン
1/2本(100g)
ハム
3~4枚
ひとつまみ

【A】

しょうゆ
小さじ2
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
ごま油
小さじ1

ゴマ
大さじ1

●エネルギー/50.5kcal●たんぱく質/2.6g●脂質/2.2g●炭水化物/5.6g●塩分/0.4g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ピーマンは縦半分に切って種を取り、1分ほどゆでた後、2~3mm幅に横に千切りする。
  2. ニンジンは千切りにし、塩をふって約5分おく。
  3. ハムも細く切っておく。
  4. ニンジンがしんなりしたら水で洗ってよく絞り、ピーマンとハムを加え、合わせておいた【A】と混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り、ゴマをかける。

ピーマンは、軽くゆでた方が食べやすいと思います。また、ハムの代わりにベーコンを入れても良いです。

掲載日:2021年9月15日

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