

トップ
トウモロコシとブロッコリー炒め

トウモロコシの甘味とブロッコリーの食感、いかくんせいの香りと風味が味わえると思います。
材料(4人分)
- トウモロコシ(缶)
- 100g
- ブロッコリー
- 300g
- パプリカ
- 150g
- いかくんせい
- 20g
- ゴマ油
- 少々
【合わせ調味料】
- オイスターソース
- 大さじ3
- しょう油
- 小さじ2
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ3
- 水
●エネルギー/133kcal●たんぱく質/8.1g●脂質/4.3g●炭水化物/17.8g●塩分/5.2g
作り方
- ブロッコリーは小房に分け、塩少々を加えた熱湯で固めに茹でてザルに上げて冷ます。
- パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を取り5mm幅に切る。
- ボウルに合わせ調味料を作っておく。
- フライパンにゴマ油を熱し、ブロッコリー・パプリカを入れさらに炒める。具がしんなりしてきたら、(3)の合わせ調味料を回しかけたら、トウモロコシ・いかくんせいを軽く混ぜ合わせて出来上がりです。
トウモロコシの甘味とブロッコリーの食感、いかくんせいの香りと風味が味わえると思います。
掲載日:2018年8月17日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ