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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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トウモロコシとゴーヤのかき揚げ

トウモロコシとゴーヤの相性はとても良く、ゴーヤの苦みを消してくれます。

材料(4人分)

トウモロコシ
1本
ゴーヤ
1/2本
カニカマ
10本
クリームチーズ(キューブ型)
60g
天ぷら粉
大さじ1
揚げ油
適量
少々

【A】

天ぷら粉
50g
75ml

●エネルギー/431.5kcal●たんぱく質/7.475g●脂質/33.24g●炭水化物/22.86g●塩分/0.485g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ゴーヤを縦半分に切りワタを取り、薄切りにする。
  2. トウモロコシは実を削ぎ落とす。カニカマは4等分に、クリームチーズは、さいの目に切る。
  3. ①②を入れたボウルに、天ぷら粉を大さじ1入れ、まぶしておく。
  4. Aをざっくりと混ぜ合わせたボウルに③を入れて、混ぜ合わせる。
  5. 熱した油の中にスプーンですくって落とし入れて、カラッと揚げる。
  6. 器に盛り、お好みで塩を添える。

トウモロコシとゴーヤの相性はとても良く、ゴーヤの苦みを消してくれます。

掲載日:2023年6月15日

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