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ズッキーニのチーズ焼き
ズッキーニは炒めすぎないように。
材料(4人分)
- ズッキーニ
- 2本(400g~500g)
- ピザ用チーズ
- 80g
- 塩
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 適量
- コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1・1/2
【A】
- パン粉
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
●エネルギー/179.3kcal●たんぱく質/6.6g●脂質/15.3g●炭水化物/4.6g●塩分/0.3g
作り方
- ズッキーニはヘタを取り、長さを4等分に切る。さらに、タテ(円柱状)4等分に切る。
- フライパンにオリーブ油を入れ、熱したらズッキーニを入れる。色が変わったら、塩小さじ1/2、コショウ少々をふり、さっと炒める。
- 耐熱容器に入れ、マヨネーズを細口にして全体にかける。
- 【A】を混ぜ合わせておく。
- ③にピザ用チーズをのせ、その上に【A】をかけオーブントースターで7~8分焼く。
ズッキーニは炒めすぎないように。
掲載日:2020年6月15日
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