トップ
ほうれん草入り太巻き寿司
エーコープマーク商品のらっきょう酢を使い、簡単に酢飯をつくることが出来ます。
野菜もたっぷり入っていて、具だくさん、彩り鮮やかな太巻き寿司です。
材料(3本分)
- 米
- 3合
- らっきょう酢
- 90cc
- 焼きのり
- 3枚
- がり
- 適量
- らっきょう酢
- 適量
- ほうれん草
- 1束
- ツナ缶
- 1缶(85g)
- 味塩コショウ
- 小さじ2
- にんじん
- 1本
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 小さじ1
- 紅ショウガ
- 50g
●エネルギー/802kcal●たんぱく質/20.6g●脂質/7.5g●炭水化物/158.0g●塩分/4.6g
作り方
- 米は標準より少ない水で炊き、炊きあがったららっきょう酢をあわせる。
- ほうれん草は塩(小さじ1)の入った湯でゆで、水でさらして水気を切り、3cmの長さに切り、ほうれん草、ツナ缶、味塩コショウを混ぜ合わせる。
- にんじんは7mm角の長方形に切り、砂糖を加えたひたひたの水で水気がなくなるまで煮る。
- 卵は白身を切るように混ぜ、砂糖を加えて卵焼き器で焼き、長く3等分する。
- のりに酢飯、具をのせぎゅっと巻く。
- らっきょう酢をペーパーにふくませ、包丁を拭きながら人数分に切り、皿に盛りがりを添える。
エーコープマーク商品のらっきょう酢を使い、簡単に酢飯をつくることが出来ます。
野菜もたっぷり入っていて、具だくさん、彩り鮮やかな太巻き寿司です。
掲載日:2012年7月24日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ