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キャベツとチキンのねり梅入りサラダ
キャベツは緑のところを使うと見た目がキレイです。また、鶏肉は中までよく火を通してください。
材料(4人分)
- キャベツ
- 200g
- ニンジン
- 40g
- 鶏ムネ肉
- 1枚
【A 鶏下味】
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
【B ドレッシング】
- しょうゆ
- 小さじ1
- ねり梅
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- レモン汁
- 大さじ1
●エネルギー/158.8kcal●たんぱく質/13.6g●脂質/8.6g●炭水化物/5.6g●塩分/1g
作り方
- キャベツはざく切り、ニンジンは千切りにして、耐熱容器に入れ電子レンジ600wで2分加熱する。
- 鶏ムネ肉と【A】をチャック付ビニール袋に入れて半日寝かす。
- 小鍋にお湯を沸かして②をビニール袋のまま7分茹でる。余熱で中まで火を通す。
- ③が冷めたら、手でひと口大にちぎる。
- ボウルに①と④を入れ、【B】で和えて出来上がり。
キャベツは緑のところを使うと見た目がキレイです。また、鶏肉は中までよく火を通してください。
掲載日:2020年4月15日
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