トップ
しいたけの肉巻き揚げ
衣をつけて揚げる時、中身は火が通っているのでしいたけに火が通れば大丈夫です。
材料(4人分)
- 生シイタケ
- 12枚
- 豚肩ロース薄切り
- 250g
- サトイモ
- 70g
- キャベツ
- 40g
- ベーコン
- 30g
- プロセスチーズ
- 35g
- 天ぷら粉
- 大さじ6
- 塩・コショウ
- 適量
●エネルギー/301.6kcal●たんぱく質/17.9g●脂質/17.7g●炭水化物/20.7g●塩分/0.6g
作り方
- サトイモは茹でてつぶす。
- キャベツはみじん切りにし、電子レンジ(500W)で30秒加熱する。
- ベーコン、チーズは細かく切る。
- (1)のサトイモに、キャベツ・ベーコン・チーズを入れ混ぜて、塩・コショウをする。
- シイタケは汚れを拭き、軸は取る。(4)のサトイモをシイタケの裏にスプーンで詰める。
- 肉を広げ、塩・コショウをし、シイタケを巻く。
- 衣をつけて揚げる。
- お好みで、しょうゆ、塩等でいただく。
衣をつけて揚げる時、中身は火が通っているのでしいたけに火が通れば大丈夫です。
掲載日:2018年12月10日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ