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田楽風しいたけの肉巻き
肉に串をさす時、中身のシイタケや厚揚げも串でさし、バラバラにならないようにする。
材料(4人分)
- シイタケ
- 8枚
- 厚揚げ
- 1/2枚
- 豚ロース薄切り
- 8枚
- 塩・コショウ
- 少々
- カイワレ大根
- 1パック
【田楽味噌】
- 味噌
- 50g
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 油
- 適量
●エネルギー/218.8kcal●たんぱく質/18.1g●脂質/9.9g●炭水化物/14.4g●塩分/1.8g
作り方
- シイタケは石づきを切り、斜めそぎ切りにする。
- 厚揚げは湯をかけて油切をする。縦半分に切り、全体を8等分にする。
- 豚ロース薄切りを広げ、塩・コショウをする。厚揚げをシイタケではさむようにして、豚肉の上にのせて巻く。
- (3)を半分に切り、巻き終わりが合わさるようにして串にさす。同様に他7本作る。
- フライパンに油をひき、(4)を色よく焼く。
- 田楽味噌を作る。田楽味噌の材料をすべて耐熱容器に入れ、レンジ(500w1分20秒)にかけ、良く混ぜ合わせておく。
- (5)が焼き上がったら、盛りつけて田楽味噌をかけ、カイワレ大根を添える。
肉に串をさす時、中身のシイタケや厚揚げも串でさし、バラバラにならないようにする。
掲載日:2018年12月31日
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